Reims "Интервью с интересным человеком"

Доброго времени суток всем нашим читателям. Сегодня мы запускаем новую рубрику «Интервью с интересным человеком на NewsForYou.KZ». И первым гостем нашей рубрики стал рэп-исполнитель из города Костанай широко известный под псевдонимом Reims. Люди, разбирающиеся в казахстанской хип-хоп музыке, обязательно скажут вам, что Reims один из лучших в стране создающий свои творение в жанре лирика. Совсем недавно он выпустил новый мини-альбом который по его словам стал последним лиричным альбомом. Мы решили разузнать обо всем поподробней.

Музыка: Reims Интервью с интересным человеком

Добрый день Reims. Расскажите, пожалуйста, о своем последним на данный момент релизе.
Добрый день NewsForYou. Это не концептуальный релиз, просто сборка треков, которые выходили в течение этого года. Как обычно я не готовлю релизы, просто собираю треки за определенный момент времени, и делаю сборку чтобы не потеряться среди всех этих треков. По направлению она была похожа на предыдущее ЕР «Трезвый мир», поэтому решил сделать «Трезвый мир ч.2». Новые биты, новые взгляды на жизнь и тд.

Музыка: Reims Интервью с интересным человеком
Вы сказали, что это ваш последний лиричный альбом, и что лирики больше не будет. Хотелось бы узнать, почему вы так решили.
Лирики в плане песен про любовь не будет, я имел ввиду. Потому что эта тема себя уже давно исчерпала, и девушка, которая вдохновляла меня эти годы, и почти 80% моего творчества про нее, сейчас мы вообще не общаемся, и все эти треки за все эти годы пусть останутся просто хорошим воспоминанием. А мусолить эту тему в своих песнях больше не хочу. Итак, было слишком много сказано.

А где проходит запись ваших треков, на какой студии записываетесь?
За всю жизнь я ни разу не записывался ни на одной студии. В 2006 году купил первый динамический микрофон «шурик pg58» и с него понеслась. Потом уже покупал конденсаторные микрофоны, и звуковуху, микшеры разных фирм. Продавал, покупал другое, но всегда записывался дома.
Музыка: Reims Интервью с интересным человеком
Сейчас появились свободные финансы, чтобы сделать всё это в отдельном помещении, работаю над студией, в принципе качество меня устраивает, осталось сделать ремонт и планирую зимой открываться. Вся информация будет на моей странице в социальной сети ВКонтакте. Запись в месяц будет ограничена, потому что студия для души по большей части, зависать там, делать музыку, и главное, чтобы хотя бы аренда отбивала сама себя.

С кем бы вы хотели записать совместный трек из казахстанских или зарубежных реп-исполнителей?
На данный момент с кем хотел уже записал, вообще не люблю совместные треки, как правило просто делают треки чтобы выехать на чужих именах. У меня за весь период творчества наберется не больше 10-15 фитов. В основном делаю сольно, потому что бывает и двух куплетов не хватает, чтобы донести все, что хотел сказать. Совместные треки бы сделал с хорошей вокалисткой, и вообще сейчас хотел бы заняться чем-то вроде продюссирования. То есть делать музыку, писать тексты, создавать образ вокалистки. Свое творчество пока хотел бы тормознуть. Поработать в других направлениях.

Расскажите, а чем занимаетесь кроме музыки? С чем был связан переезд из Костаная в Астану?
Мне сделали предложение от которого я не смог отказаться (улыбается). Работаю по специальности в одной компании, как я раньше не противился всем этим жизненным приоритетам, карьерному росту, благосостоянию и тд.
Музыка: Reims Интервью с интересным человеком
Был более близок к аскетизму и духовному развитию, но сейчас мы живем в такое время, когда нужно выживать. Время идет, взгляды меняются.

Мы знаем, что вы поклонник BMW, пару слов о том, откуда такая любовь к автомобилям данной марки.
Вообще все марки по своему хороши. Просто мне понравилась именно БМВ, так как моей первой машиной была БМВ 320 в 36 кузове, и на тот момент мне понравилась её динамика и управляемость, и дизайн по сравнению с её ровесниками.
Музыка: Reims Интервью с интересным человеком
БМВ опережало время. Потом я ее, к сожалению, разбил и когда копил на другую машину, рассматривал только баварцев. Потом были две БМВ в 34 кузове, одна в 39, и вот сейчас 60 кузов. Но современные БМВ уже не такие по надежности как раньше, там долгая история, но сейчас это по большей части не произведения инженерии, а продукты маркетинга. Хочу взять в ближайшее время что-нибудь олдскульное, БМВ 3 серии в 30 кузове, скорее всего, и просто ухаживать за ней, и когда-нибудь отдать своему сыну, если он у меня будет.

Так же мы знаем, что вы любите смотреть кино? Кто ваш любимый актер? И какой фильм вы бы посоветовали посмотреть своим слушателям.
Я всегда вконтакте рекомендую смотреть фильмы которые меня зацепили. Из актеров много кто, у меня есть фотоальбом в ВК, туда закидываю всех людей, которым респектую. Потому что всех не перечислить, но определенно один из любимых актеров Кевин Спейси. Все фильмы с его участием шикарны. Современные фильмы мне не нравятся, из последнего, что смотрел, ничего не запомнилось.
Музыка: Reims Интервью с интересным человеком
Сам поклонник «Звездных войн» и стратегии «WarCraft», и сейчас больше всего жду 7 эпизод StarWars и фильм Warcraft. Его кстати, жду еще с тех времен, когда Близзард пообещали, что фильм вообще будет, а мы тогда играли в «Warcraft III: The Frozen Throne» по локалке на районе. Думаю это будет бомба. Потому что по сюжету вселенная Варкрафт переплюнет и Толкиена и Гарри Поттера.

Очень интересно, а какую музыку слушает сам Reims. Назовите пару треков, которые на данный момент у вас в плеере
Слушаю в основном русский рок. Сплин, Земфира, ДДТ, Наутилус, Линда, Ночные снайперы и тд. Сам бы пел, если бы позволял голос. Последнее время подсел на зарубежный cloud rap. Нравятся атмосферные биты в стиле Bones. Открыл для себя недавно группу London Grammar, шикарные треки. Вообще я меломан, слушаю все, что по душе.

Какие планы на будущее в плане творчества? Концерты? Клипы?
Особо не заморачиваюсь по этому поводу. Снимаем иногда видео сами. Я не Брэд Питт чтобы заточкой торговать. Есть много знакомых, которые делают хороший видеопродакшн, но как-то стесняюсь просить снять мне качественный клип, вообще сам по себе не особо люблю все это дело и стоять на камеру читать и махать руками. Если будет трек, которому просто необходим будет клип, может что и снимем. Концертами, не занимаюсь вообще, потому что не тот формат треков. Их лучше слушать в наушниках.

Спасибо большое что смогли уделить нам время, и ответить на все вопросы. Желаем вам творческих успехов.
И вам спасибо. Желаю вам дальнейшего развития, побольше новых посетителей, и интересного контента!

Похожие записи

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.