Создатель фильма о Сноудене судится с американским правительством

Когда Лора Пойтрас сняла свой фильм «Гражданин четыре», в котором речь идёт об агенте Эдварде Сноудене, она подверглась беспрецедентному давлению и травле. Об этом Лора рассказала сотруднику издания The New York Times. Также она сообщила, что, хотя и не имеет ни одной судимости, её имя внесено в список людей, которые являются угрозой для американского общества. Это она узнала от работников нескольких аэропортов.

За последние шесть лет Лору больше 50 раз задерживали и проводили слишком тщательный досмотр в различных аэровокзалах, когда она пересекала границу. Из-за этого Пойтрас подала жалобу на своё правительство в суд, поскольку считает использование границ для давления на себя незаконным. Она заявила, что такое беззаконие не может продолжаться в демократическом обществе. Также она отметила, что имеет намерение поддержать других граждан, которые не так известны, однако подвергаются таким же преследованиям при пересечении границы.
Новости: Создатель фильма о Сноудене судится с американским правительствомОстросюжетная картина «Гражданин четыре» получила «Оскар» и была признана лучшим документальным фильмом этого года. Основой ленты являются реальные события, которые происходили с беглым агентом АНБ Эдвардом Сноуденом. В съёмке фильма режиссёру помогал журналист Гленн Гринвальд.

Кадры из фильма:
Новости: Создатель фильма о Сноудене судится с американским правительствомНовости: Создатель фильма о Сноудене судится с американским правительствомНовости: Создатель фильма о Сноудене судится с американским правительствомНовости: Создатель фильма о Сноудене судится с американским правительствомНовости: Создатель фильма о Сноудене судится с американским правительством

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.