5 самых высокооплачиваемых актеров 2015 года по версии Forbes

Всемирно известный журнал Forbes огласил список самых высокооплачиваемых актеров.
Рейтинг составлен на основе доходов в период между 1 июня 2014 года и 1 июня 2015 до вычета налогов; показатели основаны на данных Nielsen, Box Office Mojo и IMDb, а также интервью с агентами, менеджерами, юристами и, собственно, самими актерами.

1. Роберт Дауни-младший — $80 миллионов
Кино: Роберт Дауни-младший
В этом году «железный человек» снова стал самым высокооплачиваемым актером. Все благодаря роли Тони Старка в Кинематографической вселенной Marvel. За роль в «Мстителях: Эре Альтрона» актер получил 50 миллионов долларов.

2. Джеки Чан — $50 миллионов
Кино: Джейки Чан
Китайский актер сыграл в историческом фильме «Меч дракона» вместе с Эдрианом Броуди и Джоном Кьюсаком. Так же у него имеются и другие средства заработка, например сеть собственных кинотеатров.

3. Вин Дизель — $47 миллионов
Кино: Вин Дизель
Своей третьей строчкой в данном рейтинге актер во многом обязан роли Доминика Торетто в седьмой части франшизы «Форсаж», ставшей третьим самым кассовым фильмов всех времен.

4. Брэдли Купер — $41,5 миллиона
Кино: Купер
Звезда «мальчишника» снялся в главной роли в военной драме «Американский снайпер» режиссера Клинта Иствуда, номинированной на «Оскар» в пяти категориях.

5. Адам Сэндлер — $41 миллион
Кино: Адам Сэндлер
Сэндлер в этом году заключил контракт с компанией Netflix на эксклюзивный выпуск четырех фильмов. Комик не только выступит в качестве продюсера, но и сыграет в них.

Так же в десятку вошли такие актеры как: Том Круз ($40 миллионов), Амитабх Баччан ($33,5 миллиона), Салмах Кхан ($33,5 миллиона), Акшай Кумар ($32,5 миллионов), и Марк Уолберг ($32 миллиона).

Похожие записи

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.