Современные технологии создания сайтов

Опыт: Современные технологии создания сайтовВ современном мире почти каждое предприятие имеет свой сайт. Это очень удобно. Если раньше, чтобы распространить информацию о какой-то компании или о магазине, необходимо было написать в газету или купить рекламу на телевидение, то теперь достаточно просто сделать сайт. Интернет-странички нужны всем: учителям, врачам, пожарным и так далее. Но проблема в том, что малое количество людей умеют создавать сайты. Им приходится платить огромные деньги за это, хотя любой человек может с этим справиться.

Существует несколько способов «построить» свой сайт, также можно заказать на cosmoweb.kz/astana. Самый простой способ – это воспользоваться конструкторами сайтов. Конструктор – это сервис, который позволяет с помощью объектов сделать Интернет-ресурс. Одним щелчком мыши можно изменить у странички фон, добавить кнопки, окошки для фотографии. Можно добавить специальные окошки для воспроизведения музыки и видео, ссылки на различные Интернет-страницы, и многое другое. Время на создание такого сайта уходит немного. Все зависит от выбранного конструктора. Преимущество этого способа в том, что от пользователя не требуется особых специальных знаний, а время создания такого сайта, как правило, не занимает больше часа.

Второй способ – это создание сайта с помощью технологии HTML и CSS. Этот вариант более профессиональный. Процесс создания сайтов таким способом называется версткой сайтов. С помощью HTML тэгов и каскадных таблиц стилей пользователь может «написать» свой сайт. Чтобы добавить на сайт динамические объекты, такие как регистрация, чат, прохождение различных тестов и так далее, необходимо знать еще один инструмент верстки – язык веб-программирования JavaScript. Большинство верстальщиков не обходятся без этого языка.

Практически все сайты написаны с помощью этих трех технологий. Явное преимущество этого способа состоит в том, что сайты становятся более профессиональными. У них надежный уровень защиты, и взломать такой сайт практически невозможно. С другой стороны, необходимо знать три языка web-разработки, чтобы создать такой сайт. Поэтому прежде чем начать верстать, стоит уделить время изучению языков.

Таким образом, в современной web-разработке существует два широко используемых способа. Естественно, существуют еще как минимум два варианта, но они уже устарели и их никто не использует. Как утверждают многие разработчики, в будущем будет создана единая платформа, с помощью которой люди смогут создавать свои сайты. Но пока такой платформы нет, разработчики пользуются этими двумя способами. Чтобы разрабатывать современные динамичные и красивые сайты, стандартными старыми средствами обойтись невозможно, для этого нужно использовать современные технологии, которые появляются довольно регулярно. Еще пять лет назад нельзя было представить таких возможностей, которые дают современные языки разметки и программирования для создания сайтов. Появившиеся разработки, помимо увеличения доступного функционала, значительно упростился процесс написания кода для сайта.

В качестве «скелета» любого сайта применяется язык разметки HTML. Все время своего существования он развивался и совершенствовался усилиями многих разработчиков сайтов и программистов со всего мира, адаптируясь к требованиям интернет-среды. Предпринималось большое число попыток заменить его на другие языки разметки, однако, они не получили должного распространения и используются лишь локально. Актуальной на сегодняшний день является пятая версия этого языка разметки (HTML5). Данная модификация появилась в завершении 2014 года. Она получила два обновления 5.1 и 5.2. Сегодня, HTML 5.1 рекомендован для использования всем разработчикам сайтов для создания наиболее валидного кода. Пятая версия предоставляет возможность работы с видеофайлами, аудиофайлами, графическими элементами, анимацией отдельных объектов. Для этого были созданы новые теги.

Если HTML это скелет сайта, то таблица каскадных стилей — это его мышечный корсет. Вся написанная структура сайта будет выглядеть очень плохо, если не придать определенные свойства, для этого и используются таблицы каскадных стилей. Как и первый описанный язык разметки CSS не уступает свои позиций и постоянно развивается. На сегодняшний день актуальной версии является CSS3. Раньше чтобы создать тень или сделать объект с закругленными углами необходимо было создавать фоновые изображения с этими свойствами, из-за этого вес сайта значительно увеличивался. С появлением третьей версии необходимость этого отпала. Теперь можно создавать сложные тени различных цветов и придавать объектам различную форму. Помимо этого, добавилась возможность делать различные переходы и анимации. Теперь разработчиком сайтов не нужно маяться, подстраивая свой сайт под различные мониторы. CSS3 позволяет делать универсальные «резиновые» сайты для всех видов устройств. Сегодня эта версия адекватно воспринимается всеми популярными браузерами, однако, разработчики не останавливаются на достигнутом. Активно ведется разработка четвертой версии этой системы и ожидается множество изменений. Языки программирования. Использование двух описанных выше инструментов, позволяет сделать сайт с ограниченным функционалом. Чтобы действительно сделать сайт интерактивным, необходимо использование различных языков программирования. Сегодня представить полноценный сайт без них практически невозможно. Для создания сложной анимации потребуется знание JavaScript. Он также понадобится для создания обратной связи с посетителями сайта. Чтобы сделать базу данных потребуется навыки PHP и MySQL. Существует также множество других языков со схожими эффектами, такие как ASP, Java, Ajax и многие другие. Каждый из них имеет свои недостатки и преимущества. Использование нынешних технологий помогают сделать наиболее интересный продукт, который будут регулярно посещать множество посетителей. Это также поможет эффективно продвигать сайт в поисковых системах за счет грамотного написания кода, что немаловажно в этом деле. Технологии сайтостроения постоянно развиваются, и необходимо регулярно обновлять свои знания в этой области, чтобы владеть актуальной информацией. Тенденций на рынке сайтостроения не стоят на месте, давно если мы использовали только обычную графику с интернета, то сегодня каждый элемент продумывается до мелочей.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.