Выбираем кондиционер

Опыт: Выбираем кондиционерКак только солнышко начинает припекать, сразу вспоминается обещание самому себе о том, что кондиционер обязательно нужно купить осенью или зимой, так, как и очереди на доставку и установку не будет и кондиционеры цены порадуют. Но как обычно, какая-то другая покупка завоевала наше внимание и деньги, и мысль о кондиционере снова появилась только в хорошо прогретой весеннее — летним солнцем голове. Наверное, уже пора, пора сделать жизнь в собственной квартире комфортной и приятной, пора превратить лето в сезон замечательного солнца и загара, а не медленного поджаривания в микроволновой квартире. Для правильного решения проблемы лучше бы изучить побольше материалов о вашем вожделенном ветерке. Для начала кратко ознакомимся с основными типами кондиционеров:

• Оконные. Недорогие, но нужно монтировать в окно, а это дополнительные затраты и проблемы, есть с охлаждением, есть дополнительно с нагревом;
• Оконные моноблочные;
• Мобильные моноблочные. Внешне напоминают тумбочку на колесиках, но достаточно шумные, да и дороговаты, зато очень мобильны;
• Сплит системы. Хорошее решение для кондиционеров, все самое шумное и безобразное находится снаружи комнаты, внутри только компактный и симпатичный блок, который чаще всего регулируется пультом дистанционного управления;

Напольно-подпотолочные, потолочные часто похожи на отопительные батареи, и распределяют свежий воздух вдоль стен, размещаются либо на стене, либо на потолке, подобны кассетным, но с большей мощностью.

Кассетный, специально разработан незаметного встраивания в подвесной потолок, он легко прячется за декоративными элементами, например, решеткой.

Колонный, для больших помещений, типа праздничного зала, отличаются повышенной мощностью.

Напольный, размещается на полу, достаточно мощный.

Канальный, подходит для многокомнатных квартир или офисов, конструкция размещается в каналах вентиляции, и отличается повышенной мощностью.

Инверторный – экономный вариант кондиционера, за счет преобразования переменного и постоянного напряжения, он также с большей точностью поддерживает заданную температуру.

Следующий вопрос, на, который вам нужно ответить, насколько вам важен приток свежего воздуха, ведь эту возможность может предложить только канальный кондиционер. Остальные типы только гоняют по кругу воздух в комнате. Такой кондиционер, не смотря на большую цену, сможет порадовать вас подогретым зимним свежим воздухом или охлажденным уличным воздухом летом. Не менее важно хотя бы ориентировочно рассчитать, сколько вам нужно кондиционеров в квартиру, и если один, то какой мощности? Для простоты расчетов можно принять 1 кВт на 10м? площади, при стандартных потолках. Если же потолки выше или южная стена, то лучше брать с запасом. Также следует брать кондиционер с запасом мощности, если в помещении много бытовой или компьютерной техники, или часто бывает большое скопление людей. Очень важно при сравнении различных моделей кондиционеров сравнить их шумность. И уж если модели близки по характеристикам и цене, берите менее шумный вариант.

Также подумайте, хотите ли вы точную регулировку температуры, фильтр очистки от табачного дыма или цветочной пыльцы, или с обеззараживанием серебром или озоном? Каждый элемент добавляет стоимость, но увеличивает степень комфорта. Нужен ли вам таймер, освежитель воздуха? Некоторые кондиционеры имеют ряд дополнительных функций, например, осушка воздуха, увлажнение воздуха, режим сон и другие милые прелести. Нужно ли вам дополнительно еще и обогрев воздуха? Естественно такая модель обойдется вам дороже, но зато вполне оправдает своей универсальностью ранней осенью или поздней весной, когда недостаточно тепло, а даже вполне прохладно. Также уточните у продавца, можно ли его мыть и чистить, предпочтительнее модели со съемной передней панелью, так как за месяцы работы внутри кондиционера накапливается очень много пыли.

Еще не следует забывать, что при падении внешней температуры ниже минус 10С, кондиционер работать не будет без специального блока. Это специальное дополнительное приспособление для поддержки работы систем кондиционера при очень низких и высоких температурах. Такой адаптированный кондиционер станет верный помощником на весь год и выдержит даже минус 25С. Но как, вы понимаете, это существенно удорожит вашу покупку. Вот теперь вы немного ближе к своей мечте. Определились, какой он, ваш производитель морского бриза в бетонной клетке, именуемой жильем. Можно теперь приступить к самой покупке!

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.