5 распространенных ошибок в применении кондиционера для волос

Опыт: 5 распространенных ошибок в применении кондиционера для волосРегулярное использование кондиционера – простой, но эффективный способ сохранить волосы красивыми и здоровыми. Если имеется множество различных баночек со средствами по уходу за волосами, для укладки волос и т.д., а волосы, тем не менее, не являются блестящими и ухоженными, значит дело в кондиционере. А именно в его применении. Этот продукт не заменим в зимнее время, так как именно зимой волосам необходим особый уход. Но важно использовать кондиционер правильно.

Пять распространенных ошибок, которые часто возникают при применении этого продукта:
1. Не подходит по типу волос
2. Неправильное место нанесения
3. Неравномерное распределение
4. Неправильное смывание
5. Сразу не смывать!

Не подходит по типу волос
Когда дело доходит до применения любого продукта по уходу за волосами, важно учитывать такие вещи, как толщина, длина, степень сухости, текстура и уровень повреждений волоса. У всех людей волосы совершенно разные. Чем точнее подобран кондиционер, тем эффективнее он будет действовать на волосы. Например, для тех, у кого окрашенные волосы, потребуется продукт именно для окрашенных волос, чтобы сохранить цвет и восстановить их. Большинство кондиционеров имеют маркировку, поэтому следует внимательно прочитать все, что написано, чтобы убедиться, что он соответствует конкретному типу волос.

Неправильное место нанесения
Предпочтительный способ применения кондиционера — начинать с кончиков, где волосы наиболее повреждены, а также являются самыми старым и сухими. Необходимо медленно, начиная с кончиков, промазывать до верхней части головы. Если кондиционер применять, начиная сверху, это может привести к повышенной жирности волос и кожи головы.

Иногда кондиционер для волос применяют не после, а до мытья головы. В этом случае волосы будут выглядеть пышными и объемными.

Неравномерное нанесение
Для тех, у кого мало времени по утрам, может возникнуть тенденция распределять кондиционер неравномерно по волосам. Но гораздо более целесообразно наносить кондиционер с большей осторожностью, чтобы убедиться, что волосы полностью покрыты. Лучший способ — это использование гребня или расчески с широкими зубчиками, которые особенно полезны при завитках или густых волосах.

Неправильное ополаскивание
Если волосы тщательно не промыть, то остатки шампуня и кондиционера останутся на волосах, а это может привести к засорению волосяных фолликулов. Это означает, что на волосистой части головы имеются продукты для волос, что приводит к унылым и безжизненным волосам. Потребуется немного времени, чтобы убедиться, что волосы полностью промыты. Больше времени для полоскания может потребоваться обладательницам волнистых или густых волос.

Сразу не смывать!
Промывка волос сразу после нанесения кондиционера является наименее эффективным способом сохранить волосы блестящими и здоровыми. Кондиционер действует так же, как увлажняющий крем, поэтому очень полезно дать ему немного времени, чтобы он начал работать и проник в пряди волос. Лучше всего оставить его на волосах в течение одной или двух минут, прежде чем начинать промывать.

Важно помнить о том, что кондиционер не является лекарством для волос, он способен лишь поддерживать здоровое состояние. Для лечения сильно поврежденных волос после окрашивания или термической обработки применение одного лишь кондиционера будет недостаточно. В этом случае необходим комплекс процедур по восстановлению.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.