В каких ситуациях может помочь психологическое консультирование

Опыт: В каких ситуациях может помочь психологическое консультированиеКонсультант помогает клиенту проанализировать варианты решения проблем, однако не настаивает на какой-то рекомендации, оставляя, таким образом, выбор за клиентом. Широкий выбор психиатров на olx.kz

Сегодня человечество сталкивается с сложным комплексом проблем, среди которых одни являются более или менее индивидуальными, а другие – общие для большинства. Поскольку они порождены множеством причин, курс психологической помощи часто включает консультации отдельных специалистов. Соответственно способы лечения сильно отличаются — от медикаментозных до профилактических упражнений или тренингом, например, хождение по углям.

Для серьёзных проблем, таких как депрессия, неврозы, стресс, курс психотерапии предполагает долговременное лечение. Консультанты являются квалифицированными психиатрами, однако консультирование уже в течение многих лет включается в программы подготовки большинства социальных работников для неотложной помощи жертвам природных и техногенных катастроф. Консультанты работают и с такими проблемами – злоупотребление наркотиками, неизлечимая болезнь, развод.

В свете таких потребностей появились группы самопомощи, такие, например, как организация «женщины против насилия», «анонимные алкоголики» и структуры оказания помощи заболевшим СПИДом. Под давлением таких движений правительство стран – обеспечивают оказание консультационных услуг в рамках правительственных программ охраны здоровья населения и социальных услуг.

Злоупотребление веществами Наркомания имеет множество форм и относится к одной из нескольких категорий: либо является пагубной привычкой, либо представляет социально неприемлемые уровень и путь употребления психоактивных веществ. Спектр веществ включает наркотики, растворители, седативные препараты, алкоголь и табак. Употребление многих из этих веществ может привести к зависимости от них, либо к хронической привязанности. Давно признано связь – наркоманы и преступления, злоупотреблением алкоголем и насилие в семье.

Постоянная конференция по злоупотреблению наркотиками представляет полные списки служб помощи жертвам этого явления по странам. Помощь варьирует от консультаций и помощи советом до медицинской помощи с целью полного решения проблемы.

Изнасилования и насилие в семье Увеличение количества изнасилований может означать то, что это преступление становиться более распространённым. Благодаря изменениям в работе правоохранительных органов, жертв могут выступать в суде анонимно, женщины стали действовать решительнее.

Теперь многочисленные организации занимаются консультацией и помощью жертвам. Важно, чтобы у жертвы не возникло чувства собственной вины.

Насилие в семье – широко распространённое явление, связанное с алкоголем. Существуют организации помощи жертвам таких насилий. Часто эти организации создаются на добровольной основе.

Продолжительные болезни Поддержка консультанта бывает необходима не только смертельно больному, но также его семье и друзьям, которые вынуждены нести бремя поддержки тому, кто приближается к смерти. Существует система хосписов – специальных приютов, которые обеспечивают покой и поддержку умирающим от неизлечимых болезней. За последние годы появились больницы для жертв СПИДа: общество теперь лучше знает об этой проблеме, а информацию можно получить в системах телефонов доверия для ВИЧ-инфицированных.

Услуги консультантов нужны также тем, кто ухаживает за психически или физически больными людьми.

Семейные проблемы Многие родители нуждаются в консультации, чтобы справиться с трудностями в поведении детей. Многие проблемы можно увидеть уже в раннем возрасте. Этого, прежде всего, мы вправе ожидать от патронажных работников, которые первыми приходят на помощь. Разумеется, такие вопросы лучше решать в пределах родного дома ребёнка. Если не удаётся добиться результат, консультант рекомендует обратиться к психиатру. Психиатр проведёт обследование квалифицированными специалистами и выберет метод преодоления проблемы.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.