Как проходить собеседование?

Опыт: Как проходить собеседование?Собеседование – как игра в шахматы. Работодатель начинает наступление первым, а задача потенциального сотрудника не только отразить наступление, но и загнать работодателя в безвыходное положение. О том, как взять ситуацию под свой контроль и диктовать условия приема на работу, расскажет эта статья. Если вы искали вакансию менеджера по персоналу то вам сюда HR на olx.kz, а пока узнаем как пройти собеседования.

Спокойствие
Первым делом на собеседовании надо перестать нервничать или хотя бы изобразить внешнее спокойствие. Чем больше кандидат на должность нервничает, тем больше работодатель начинает контролировать ситуацию и заставляет идти на уступки.

Если не получается вести себя спокойно, можно подготовиться к встрече заранее. Например, перед собеседованием хорошо помогает медитация. Она делает человека невозмутимым и готовым ко всему. Все последующие события не будут вызывать бурных эмоций.

Уверенность
Уверенный голос и взгляд прямо в глаза заставляет HR-а думать, что перед ним человек того же социального уровня. Между ними нет социальной разницы, и диктовать условия такому сотруднику не получится. Наоборот, такого сотрудника захотят видеть в рядах компании на любых условиях. Главное – периодически отводить взгляд, чтобы такое поведение не было похоже на гипноз.

Правильная поза
Хорошо принятая поза подчеркивает достоинство и уверенность человека, приходящего на собеседование. Работодатель сразу видит, что перед ним воспитанная и интеллигентная личность, которая знает, что хочет от работы.

Если находиться в правильной позе, то можно перестать концентрироваться на самоконтроле. Со стороны это выглядит по-деловому и можно не ожидать от себя неприятных сюрпризов в виде неловких телодвижений.

Равноправие
Многие думают, что на собеседовании нужно идти на любые уступки, иначе можно никогда не найти работу. На самом деле работодатель думает также. Найти хорошего сотрудника крайне сложно, уж тем более по предлагаемой заработной плате. Поэтому работодатели специально добавляют пафос в свою речь в надежде снизить затраты на персонал.

На собеседовании главное – показать себя как достойного специалиста, который в случае отказа завтра же уйдет работать к конкурентам. Достоинство и честь заставят манипулировать работодателем при устройстве. Если показать такое отношение, то заработную плату будет устанавливать сотрудник, а не управленец.

Хорошая заработная плата
В наше время жизнь не такая простая, как была раньше. Зарабатывать деньги стало сложнее, на них надо обеспечивать себя и свою семью. При устройстве на полный рабочий день надо понимать, что шанса работать на 2 работах одновременно не будет. Поэтому нужно найти такие условия оплаты труда, чтобы можно было спокойно существовать.

В современных условиях не стоит бояться просить завышенную заработную плату. Каждый сотрудник ценен, каждого сотрудника искать сложно. Иногда работодателю выгоднее дать человеку чуть больше, чем позволить ему уйти на другое место. Большие компании не обеднеют от такого предложения, зато личный бюджет значимо повысится.

Говорить только по делу
На первом собеседовании работодателя интересует каждая личность как член команды. И ему интересно услышать только то, что связано с выгодами от сотрудничества. Какая бы коммуникабельность ни требовалась, разговаривать о личной жизни и рассказывать истории своих неудач не имеет смысла. Даже развернутого ответа о начале карьеры никто слышать не желает.

Если захочется познакомиться с работодателем поближе, то на это еще будет время после нескольких месяцев работы, когда личности войдут друг к другу в доверие. А откровения при первой встрече скажутся на общем мнении о кандидате.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.