Отдых в Абхазии: какой курорт выбрать?

Путешествия: Отдых в Абхазии: какой курорт выбрать?Абхазия – это небольшая солнечная страна, которая находится на побережье Черного моря. Это идеальный вариант отдыха с детьми, выбрать туры без посредников можно на сайте edem-v-gosti.ru/abhazia/.

Какие особенности у отдыха в Абхазии

Для въезда в эту страну россиянам оформлять визу не нужно. Добраться в Абхазию проще из Адлера. На маршрутке нужно доехать до контрольного поста на границе и пройти пропускной контроль.

В этой стране огромные пляжи и множество исторических достопримечательностей, прекрасные пейзажи и экологически чистый морской воздух.

Огромный плюс отдыха в Абхазии в том, что тут нет промышленных заводов, поэтому выращенные в Абхазии фрукты и овощи не содержат вредных веществ.

Климат в этой стране теплый и мягкий, горный чистый воздух, большое количество целебных источников и грязей.

Отдыхать здесь можно с мая по ноябрь пока длится курортный сезон.

Абхазия славится вином из выращенного здесь винограда, мясом, морепродуктами и молоком.

Также здесь огромное количество исторических памятников, красивейшие водопады, пещеры, древние храмы, леса и пляжи.

Стоимость проживания в Абхазии довольно низкая по сравнению со всем побережьем Черного моря. Но о качестве обслуживания часто ведутся споры, можно встретить и протекающую сантехнику, и неудобный матрас. Но все прелести отдыха на море перекроют эти неудобства.

Самое дорогое проживание зафиксировано в Гаграх. Также можно приобрести путевку в санаторий, где в ее стоимость будет входить и трехразовое питание. Можно снять комнату в коттедже или квартиру. Мини-отели здесь появились совсем недавно, поэтому их небольшое количество.

Стоит отметить, что цены здесь в рублях, что очень удобно для русских путешественников.

Районы Абхазии

Абхазия делится на семь районов. Они практически одинаковы по площади и включают как побережье, так и часть гор. Туристы очень любят проводить время в горах и заниматься горными видами спорта.

Гагрский район имеет общую границу с Россией. Этот район с самой развитой инфраструктурой. Здесь очень много хозяйств, в которых выращивают виноград и цитрусовые. Основные достопримечательности здесь крепость Абаата, ресторан Гагрипш, ипподром.

Гулрыпшский район славится цитрусами, здравницами и озером Амткел. Также здесь находится единственный в Абхазии аэропорт. Этот район довольно тихий без баров и клубных заведений, только уютный пляж, соборы, каньоны и ущелья.

Ткуарчальский район со столицей в горах славится целебными водами. Достопримечательностью здесь является гробница царя Баграта Второго. Туризм здесь только развивается.

Центральный Сухумский район знаменит столицей Сухум и огромным количеством исторических достопримечательностей, таких как гробница Иоанна Златоуста, Каманский храм.

Галский район находится на границе с Грузией. Этот район более труднодоступен и здесь совершенно не развита инфраструктура. Здесь можно посмотреть средневековую архитектуру и побывать у Гальского водохранилища.

В Гудаутском районе находится знаменитое озеро Рица. Привлекает туристов и храм Успения Богородицы в Лыхны. Здесь же находится искусственный водопад, созданный в 19 веке. Можно отдохнуть на курорте Новый Афон и посетить святыни и пещеры.

Очамчырский район имеет богатую событиями историю. Это развивающийся район, где нет крупных гостиниц, спрос на временное жилье удовлетворяет чаще всего частный сектор. Туристов здесь привлекает собор Успения Пресвятой Богородицы десятого столетия и карстовая пещера.

Отдых в любом районе Абхазии будет насыщенным, интересным и незабываемым.

Какие курорты можно посетить?

Туристы, которые приехали не только путешествовать, но и поправить здоровье подойдет курорт Гудаута. Воздух здесь производит лечебный эффект, так как он пропитан летучими эфирными маслами фруктов и других растений. Целебная морская вода благоприятно влияет на систему кровообращения и обмен веществ.

Для проживания отдыхающих построен санаторий, а лечатся здесь минеральной водой из источника.

Город Пицуда известен историческими достопримечательностями и архитектурными памятниками. Кроме того, здесь самые чистые пляжи для отдыха. Можно пройти лечение в пансионате. Море здесь спокойное и прозрачное, с дельфинами. В Пицуде также есть гостиницы для ночлега, они небольшие, но очень уютные.

Самый лучший курортный город с санаториями и пансионатами, по мнению большинства отдыхающих, это Гагра. Здесь созданы все условия для комфортного отдыха с детьми. В центре города построен аквапарк. Один из семи бассейнов предназначен для купания детей, вода здесь постоянно подогревается, и глубина его всего лишь полметра. Еще здесь есть модель пиратского корабля и шесть горок с разным углом наклона и высотой. Недалеко от аквапарка находится набережная для прогулок и кафе.

Сухуми – это не только курорт для улучшения здоровья, но еще здесь можно продегустировать национальные блюда и вкуснейшие вина. В городе очень развита инфраструктура, много ресторанов, аттракционов на воде, пунктов проката оборудования. Кроме того, здесь находится драматический театр и картинная галерея, питомник для обезьян и Ботанический сад.

В Абхазии есть что посмотреть, время отдыха будет насыщенным и оставит неизгладимое впечатление. Эта небольшая страна не оставит равнодушным ни одного путешественника. Здесь очень много мест, достойных восхищения.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.