Ортопедические матрасы. Рекомендации по выбору

Опыт: Ортопедические матрасы. Рекомендации по выборуЕсли вы планируете приобрести ортопедический матрас, то ни в коем случае нельзя ориентироваться лишь на внешний вид этого изделия, ведь ваше здоровье напрямую будет зависеть от правильности выбора. Проще всего, разумеется, посоветоваться с консультантом, но если вы все же решили сделать выбор самостоятельно, то рекомендуем прочитать данную статью. Выбрать можете на данном сайте.

Итак, какие же качества должны быть присущи хорошему матрасу?

Ортопедичность. Все мы понимаем, что лучший матрас – это ортопедический матрас, однако многие имеют весьма смутное представление о его свойствах. Для получения оптимальной пользы и комфорта необходимо выбирать тот матрас, который подходит именно вам по вашим особенностям и пристрастиям, ведь именно это делает его ортопедическим.

Жесткость. Оптимальная жесткость имеет свое значение для каждого человека, однако есть несколько общих рекомендаций. К примеру, матрас ребенка должен быть достаточно жестким, а вот людям в возрасте рекомендуется выбрать мягкую модель.

Пружинный блок. Пружинный блок бывает зависимым и независимым. Зависимый – традиционный и более дешевый, зато независимый обеспечивает большую комфортность.

Наполнители. Существуют натуральные и искусственные наполнители. Натуральные стоят дороже, однако и служат намного дольше, а также гарантируют комфортный и спокойный сон. Однако, не нужно недооценивать и искусственные наполнители. Они входят в состав более дешевых моделей, доступных практически любому, и обладают гиппоаллергенными и обеззараживающими свойствами.

Чехол и наматрасник. На данный момент существуют съемные и несъемные чехлы. Несъемные чехлы очень плотно облегают матрас, и потому им не страшны такие проблемы как сползание и перекручивание. Съемные же чехлы менее удобны в этом плане, да и заботливая домохозяйка вряд ли сможет постирать их в домашних условиях, а потом успешно водрузить на место. Альтернатива съемному чехлу – наматрасник. Он может выполнять как гигиеническую функцию, так и ортопедическую, при помощи наполнителя регулируя жесткость матраса.

Ортопедические основания. Ортопедические решетки обычно состоят из рамы и поперечных реек из дерева, которые работают в паре с матрасом, регулируя его жесткость и воздухопроницаемость.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.