Современная альтернатива очкам. Подбираем и носим линзы

Опыт: Современная альтернатива очкам. Подбираем и носим линзыПроблема плохого зрения в современном мире уже никого не удивит. Компьютеры, смартфоны, планшеты, все это забирает наше время и к сожалению наше зрение. И это далеко не окончательный список. Туда смело можно включить и плохую экологию, и неправильное питание и сбитый режим дня и конечно же пренебрежение физкультурой для наших глаз. И если случилось так, что вы прибыли к отряду «очкариков», это не повод огорчаться. Во-первых, лазерную коррекцию зрения никто не отменял, а во-вторых пока Вы набираетесь смелости на эту процедуру, можно выбрать что носить: очки или линзы (можно и то и другое). Если Вы сегодня решили сделать ставку на линзы, то давайте определимся как подобрать линзы, многоцелевой раствор для линз и как правильно носить линзы.

Если у Вас давно падает зрение и Вы носите очки, значит у специалиста бывать уже доводилось. Помните, именно профессионал сможет грамотно подобрать контактные линзы. Многие ошибочно думают, что переход с очков на линзы очень легок и прост. Это далеко не так. Если Вы будите это делать самостоятельно, без консультации врача, Вы можете сделать даже хуже. Находясь на осмотре у специалиста, он будет внимательно подбирать Вам контактные линзы. Простой проверки будет недостаточно. Иногда определиться с подходящими Вам линзами можно за несколько приемов. Врач будет опираться на: данные уровня остроты Вашего зрения; состояние глазных отрезков; проверку глазного дна на возможные патологии; исследования роговицы, будет оценивать кривизну передней поверхности роговицы. Когда Вам назначат впервые линзы, врач Вас подготовит к правильному уходу, ношению и одеванию контактных линз.

Чтобы не потерять Ваше зрение, обязательно соблюдайте все рекомендации и указания офтальмолога. Если Вы не будете этого делать, последствия могут стать для Вас очень печальными. Перенашивание грозит нехваткой доступа кислорода для оболочки глаз. Ведь в самой роговице не находятся сосуды и кислород она «впитывает» из окружающей среды. Конечно, контактная линза уменьшает объесть поступления кислорода и когда роговице начинает нахватать газа, организм плотно прилегает сосуды к строме, (как мы помним, сосуды находятся вне ее) вследствие чего глаз краснеет. Более длительный процесс опасен. Любое длительное ношение линз повышает опасность получения глазных инфекций. Если Вы хотите избежать вышеуказанных проблем необходимо соблюдать режим ношения линз и стараться приобретать линзы, пропускающие кислород, к примеру, рассмотреть можно силиконово-гидролевые линзы.

Поговорим о различных режимах ношения линз. Это наибольший период использования, в течение которого Вы можете носить контактные линзы, не снимая. Делятся они на: непрерывные (носить можно ежедневно в течение 30 дней), пролонгированные (носить можно ежедневно в течение недели), дневные (из названия понятно, что носятся они только днем, на ночь убираются в специальные боксы для хранения) и гибкие (эти линзы носятся максимум 2 дня)

Правильное ношение и подбор контактных линз, это целая наука. Если Вы ее постигните, то носить линзы Вы будете только в удовольствие.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.