Доказательство эволюции, которые сохранились в нашем теле

Не смотря на то, что прошло уже много миллиардов лет, человеческое тело до сих пор сохранило в себе некоторые органы, которые способны доказывать теорию эволюции. По научному органы эти именуются как рудименты, и, по сути, являются уже не функционирующими и можно сказать бесполезными. И именно о таких пяти рудиментах, присутствующих в человеческом организме, вам расскажет сайт NewsForYou.Kz

1. Гусиная кожа

Опыт: Доказательство эволюции, которые сохранились в нашем теле
В самую первую очередь мурашки или так называемая гусиная кожа появляется при холоде или грозящей опасности. При помощи нервных окончаний организм производит приподнятье волосяного покрова на теле. При холодных погодных условиях это помогает телу сохранить тепло. А при угрозе жизни или же надвигающейся опасности придавало нашим предкам более массивный вид, что непременно помогало отпугнуть противника.

2. Длинная ладонная мышца

Опыт: Доказательство эволюции, которые сохранились в нашем теле
На любое ровное место положите одну руку, затем сомкните мизинец с большим пальцем и чуть-чуть приподнимите руку. Теперь посмотрите есть ли так называемая связка на запястье. Эта связка или же длинная ладонная мышца в былое время выпускала когти и помогала крепче ухватиться за ветку при прыжках нашим далеким предкам. Но даже если у вас не появилась связка на запястье, не расстраивайтесь, так как сейчас эта связка абсолютно бесполезна.

3. Эпикантус

Опыт: Доказательство эволюции, которые сохранились в нашем теле
Эпикантус складка у внутреннего угла глаза так же в народе именуется как монгольская складка. Так как эпикантус является одним из признаков монголоидной расы. По мнению большинства, исследователей монгольская складка появилась у наших далеких предков из-за непростых погодных условий и в некотором роде защищала их от жаркого палящего солнца или же от сильных холодов.

4. Зуб мудрости

Опыт: Доказательство эволюции, которые сохранились в нашем теле
В былые времена, что бы поедать жесткую и твердую еду нашим далеким предкам нужны были все тридцать два зуба, но в современном мире, где мы почти постоянно употребляем обработанную пищу, необходимость в так называемых зубах мудрости постепенно отпадает. И с каждым годом все у меньшего населения планеты земля прорезаются зубы мудрости так же именуемые как «восьмерки».

5. Ушные мышцы

Опыт: Доказательство эволюции, которые сохранились в нашем теле
Один из самых ярких и вместе с тем классических примеров рудиментарных органов, это, конечно же, ушные мышцы. Согласитесь, что в нашем современном мире очень-очень редко можно встретить человека, который умеет шевелить ушами. И ведь казалось абсолютно бесполезный навык, но наши предки активно использовали ушные мышцы. Они шевелили ушами в разные стороны и узнавали о приближении опасного хищника или сытной добычи.

Похожие записи

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.