В Казахстане ожидаются заморозки

Синоптики объявили штормовое предупреждение в пяти областях Казахстана из-за ожидающихся заморозков, сообщает комитет по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

«Ночью 10—11 мая в Восточно-Казахстанской, ночью 12 мая в Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской областях ожидаются заморозки 1−6 градусов», — говорится в сообщении.

Как сообщили в ДЧС Алматы, в связи с очень сильными осадками и неустойчивым состоянием снежного покрова в горных районах Алматинской области (в высотной зоне выше 3000 метров) в период 10—11 мая ожидается сход снежных лавин.

Не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны гор. Будьте предельно внимательным на проезжей части дорог, предупреждают в ДЧС.

Во вторник, 10 мая, на большей территории республики ожидается погода без осадков. На севере, северо-западе, юге и юго-востоке с прохождением атмосферных фронтальных разделов сохраняются местами дожди с грозами.

Новости: В Казахстане ожидаются заморозки

На юго-востоке сохраняется местами сильный дождь, возможен град. Местами сохраняются туман, усиление ветра. В Алматинской области местами ожидается гроза, возможен град, ночью усиление ветра 15−20, порывы 25 м/с.

В Жамбылской области местами ожидается гроза, туман, возможен град, усиление ветра 15−20 м/с. В Южно-Казахстанской, Костанайской областях местами ожидается гроза, сутки в Костанайской, ночью в Южно-Казахстанской областях усиление ветра 15−22 м/с.

В Кызылординской области ночью — местами гроза. В Северо-Казахстанской области днем местами ожидается гроза, ветер 15−20 м/с.

В Мангистауской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидается туман. В Акмолинской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, местами в Костанайской, Северо-Казахстанской, Карагандинской областях ожидаются заморозки 1−6 градусов.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.