Как правильно распоряжаться персональными средствами? 5 советов от эксперта

Деньги любят счет. Это правило касается как фондов крупных компаний, так и финансов отдельного человека. Поэтому правильно управлять личными доходами и расходами должны не только бизнесмены, но и рядовые граждане. Предлагаем ознакомиться с 5-ю основными советами эксперта в этой области.
Опыт: Как правильно распоряжаться персональными средствами? 5 советов от эксперта1. Тщательно ведите собственный бюджет. Ежемесячно планируйте свои доходы и расходы. Все расходы разделите между тремя основными группами. В первую категорию будут входить обязательные расходы: ежемесячная плата за аренду и коммунальные услуги, регулярные расходы на транспорт и связь и тому подобное. Во вторую группу впишите менее обязательные расходы. Их размер вы сможете корректировать в зависимости от текущих потребностей. К этой категории относятся расходы на одежду, еду, бытовую химию и т. д. В третью группу внесите остальные расходы. Эту категорию будут составлять расходы, отказ от которых особо не скажется на качестве жизни.

2. Контролируйте свой план. Несколько раз в месяц просматривайте собственный бюджет, анализируйте доходы и расходы. Если не вкладываетесь в пределы, откорректируйте его.

3. Не тратьте больше, чем зарабатываете. Чтобы это правило работало, нужно отказаться от потребительских кредитов и займа денег у знакомых. Учитесь тратить так, чтобы хватало своих средств. При любых обстоятельствах доход должен превышать расходы. Даже если разница будет в одну гривну. Если доход меньше расходов, обязательно еще раз поработайте с бюджетом, сбалансируйте его.

4. Не делайте спонтанных трат. Установите определенные лимиты на спонтанные покупки в зависимости своих возможностей. Не тратьте деньги на незапланированные вещи, которые вы где-то увидели и вам их хочется купить. Перенесите такую покупку во времени хотя бы на следующий день и подумайте от чего вы откажетесь ради этого.

5. Экономьте. Ежемесячно откладывайте не менее 5% от своих доходов. Каждый человек, неважно какой у него уровень доходов может экономить 5% и это существенно не отразятся на его стиле жизни. Сбережения поделите на три группы. Первый фонд будет резервным, на непредвиденные расходы: лечение, срочную покупку, временную потерю дохода, и тому подобное. Если взяли определенную сумму из него, старайтесь как можно быстрее восстановить запас. Имейте в таком фонде средств на 1-6 месяцев своих нужд. Второй фонд будет пенсионным. Деньги, имеющиеся в нем, инвестируйте и не начинайте тратить их раньше возраста в котором вы решили «выйти на пенсию», например, в 55 лет.

В третий фонд откладывайте деньги на крупные покупки.

Похожие записи

3 комментария

Albertcap
Наверняка мнногие из нас смотрят кино для взрослых, исходя из этого рекомендую посмотреть filminov.ru/films/18plus/page/7/filminov.ru/films/18plus/page/7/
Ну и еще
filminov.ru/films/37499-smotret-kosmicheskie-yayca-onlayn.htmlfilminov.ru/films/37499-smotret-kosmicheskie-yayca-onlayn.html
Susansag
Экскурсии и туризм в разных уголках земли посещение известных интересных мест, отзывы об гостиницах и отелях, советы для отпускников и странников, изображения развлечений в многообразных странах мирового сообщества. Маршруты независимых путешествий, рекомендации независимым путешественникам, самый первый раз на полноценный отдых независимо. Рано или поздно в жизни любого человека нарождается мгновение, когда она замышляет об том моменте, чтобы узреть прекрасный мир. В данном стремлении он сталкивается с объемным перечнем достопримечательностей, любое из каких становится по-своему запоминающимся и сочным.
Поподробнее: новости туризма
marinaailina
Управление судном. Уход за лодкой, катером, яхтой, гидроциклом. Удаление загрязнения с бортов и днища лодки. Купить химию для удаления тины, водорослей, ракушечника, отложений. Клининг на водном транспорте.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.