5 Казахстанских хип-хоп альбомов, которые вы обязательно должны прослушать

Представляем вашему вниманию 5 Казахстанских хип-хоп альбомов, релиз которых состоялся за последние 5 лет. Их выход буквально изменил хип-хоп индустрию страны. Без этих альбомов казахстанский хип-хоп не был бы, таким, каким является сейчас. Вы должны их обязательно послушать.

Big Som/Skif/Kos – 7292. Сборник от Doma Doma production
Музыка: 7292
Данный релиз ознаменовал собой возвращение в игру после нескольких лет тишины, человека которого называют «Отцом казахстанского хип-хопа». Big Som, когда-то лидер группы SomClan данным альбомом не только заявил о своем возвращении, он еще и открыл свою студию и представил хип-хоп сообществу страны не менее талантливого Skif-а. Именно после этого альбома словосочетание DomaDoma на ровне с Каспийским морем, стала визитной карточкой города Актау.
В начале этого года вышел клип на трек «Дай мяч» из этого альбома, смотрим



Reims – Как старый добрый фильм
Музыка: Reims – Как старый добрый фильм
Костанайский реппер начал свой путь еще в 2007 году, сам записывая и выпуская треки и EP. Но именно «Как старый добрый фильм» сделал его популярным среди слушателей. Именно этот альбом доказал что в Казахстане тоже могут делать хороший лиричный реп. А это фишка со вставленными в трек отрывками из разных кинопроизведений конечно не нова. Но Reims-у удалось довести ее до ума, и идея обрела совсем иной облик. Эти ставки в его треках не просто дополнительный фон, а часть одного целого. Они вместе с музыкой и читкой вливаясь в друг-друга создают нечто целое. Так что «Как старый добрый фильм» можно считать релизом, где исполнитель нашел свой истинный стиль, а слушатели получили отличную лирику в свои проигрыватели.



TIPI – Мушел Жас
Музыка: Mушел Жас
Название группы TIPI, составлено из творческих псевдонимов двух ее участников Тимона (Timon) и Пирожка (Pirozhok). Ребята сделавшие себе имя на хип-хоп батллах, со всей ответственностью подошли к выпуску своего дебютного альбома, релиз которого должен был состояться к их 25-летию (что понятно по названию). Но запись альбома затянулось на два года, и релиз состоялся с неким опозданием. TIPI не просто выпустили альбом, они провели эксперимент, изначально загрузив в сеть лишь платную версию альбома. Данные действие должны были показать, насколько в Казахстане развита музыкальная индустрия и готовы ли люди платить за музыку, а не просто скачивать ее с интернета.
Смотрим историю о том как создавался альбом


G.H.A.D. – Бүкіл Қазақ Даласына
Музыка: G.H.A.D. – Бүкіл Қазақ Даласына
Одни из ярчейших представителей казахскоязычного хип-хопа группа G.H.A.D. лишь в 2014 году смогла выпустить свой дебютный альбом получивший название «Бүкіл Қазақ Даласына». Но после прослушивание все сходились во мнении, что такого альбома действительно стоило ждать. Здесь каждый текст продуман до мелочей, а бит, подобран с ювелирной точностью. Чувствуется, что ребятам есть что сказать, и они об этом говорят открыто и без лишних слов.
Так же стоить напомнить, что это был не просто интернет релиз, а альбом продавался официально на физических носителях, что является редкостью для казахстанской хип-хоп индустрии. При стоимости 1000 тенге за диск, они разлетелись как «горячие пирожки» по разным уголкам нашей необъятной страны. Показав, что хороший продукт всегда будет в цене.


Астероид 134340 – Epic
Музыка: Астероид 134340 – Epic
Астероид 134340 – это творческий тандем талантливого битмейкера Iron J (Роман Главатских) и боевой единицы группы Adamant’ы реп исполнителя Bro Metis-a (Ринат Идрис). Данный мини-альбом должен был выйти еще в 2014 году в мае месяце. Но по разным причинам его релиз задержался на год. Со слов создателей работа над текстом трека «Арал» велась примерно полгода, что в очередной раз доказывает с какой ответственностью и трудолюбием ребята подходят к созданию своего продукта.

Похожие записи

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.